Dal chicco di grano a tagliatelle e torta al testo: laboratorio sui grani antichi con degustazione.
Durata: due ore/mezza giornata/ mezza giornata con pranzo.
L’esperienza è rivolta ad adulti e bambini, ideale per famiglie e comitive di amici.
All’aperto, a fianco dei nostri campi di Grani Antichi, macineremo il grano, setacceremo la farina, impasteremo e realizzeremo, secondo le antiche ricette, torta al testo, tagliatelle, maltagliati, quadrucci…e quanto la vostra creatività renderà possibile!
Degusterete le vostre torte al testo calde al momento, per conoscere il vero sapore e l’intenso profumo dei nostri grani antichi; la pasta prodotta potrete portarla a casa, per cucinarla e assaporarla in tutta calma, tornando con la mente qui da noi!
Durante l’attività vi daremo preziose informazioni relativamente alla storia del grano, alle antiche tecniche colturali, alle differenze tra grani antichi e moderni con particolare riferimento alle preziose proprietà nutrizionali delle farine di grani antichi.
Toccherete con mano la tutela della biodiversità, della sostenibilità ambientale, il km 0 e i principi dell’agricoltura naturale e biologica a cui ci ispiriamo.
Degusterete i prodotti della nostra Azienda Agricola a base di Zafferano, Grani Antichi, Peperoncini Piccanti, Aromatiche e Fiori Edibili.
- Su richiesta sarà possibile prenotare lunch-box , con prodotti aziendali e delle realtà del territorio, per un pic-nic a fianco dello Zafferaneto e dei Grani Antichi.
Attività esclusivamente all’aperto.